Аватор

Мужская обувь Officine Creative

Качественная мужская обувь всегда в моде и пользуется популярностью. Обувной рынок предлагает большое количество брендов, стилей и материалов. Дорогая мужская обувь класса люкс Officine Creative (в переводе с итальянского означает «творческие мастерские») предлагает выделиться из толпы и обеспечить свой стиль узнаваемостью.

О бренде Officine Creative

Марка предлагает ботинки и туфли из натуральной кожи для мужчин с уровнем достатка выше среднего (цены за пару начинаются от 15000 рублей или 400 евро). Бренд был создан в 1997 году дизайнером Роберто ди Роза из Италии. Он придумал товар в рамках семейного предприятия Duca del Nord, которое было известно аж с 1968 года. Его отец также был обувщиком, поэтому молодой человек решил продолжить династию.

Roberto Di Rosa
Roberto Di Rosa

С 2006 года к команде Роберто присоединился его брат Лука, который занялся разработкой дизайна женской обуви. Сам Роберто не отдаёт ни в чьи руки своё видение мужской обуви. В России марка продаётся в мультибрендовых бутиках, онлайн и в ЦУМе (Москва)Особенность бренда – абсолютно ручная работа. Все модели обуви, включая простые мокасины и туфли и сложные сапоги и ботинки делаются ручным трудом, всего в работе задействовано более 100 процессов. На фабрике занято 50 человек.

Вдохновением для создания новой марки послужили английские романы, любимые им с детства. И вот в 1997 он осуществил свою мечту и перенёс своё видение стиля денди на туфли и ботинки для мужчин Officine Creative. Секрет успеха бренда прост – творческие эстетические инновации в сочетании с технологичностью и уверенным подходом к делу.

Он экспериментировал с материалами, как заядлый художник-авангардист, который, рискуя быть непонятным, создавал принципиально новое. Ему это удалось – грань между традициями и современным миром стёрта. Роберто разработал принципиально новое винтажное направление в производстве обуви, придав ей искусственно состаренный вид.

В 2000-е марка вышла на новый уровень и стала узнаваемой, а журнал Forbs даже включил её в 6 лучших брендов для успешного бизнесмена. В изделиях бренда удачно сочетается искусство и передовые технологии. Все модели обуви отличаются аутентичностью, специально созданными несовершенствами – морщинками, потёртостями, которые, подобно морщинам на лице человека, рассказывают историю его жизни – от улыбок до печалей, которые закалили характер.

Сами создатели обуви Officine Creative называют своё оборудование машиной времени для кожи. Фабрика использует два варианта обработки: щадящий и жёсткий. В зависимости от выбранного способа отличается внешний вид и фактура обуви. Выбрав любую обработку, можно быть уверенным, что обувь – эталон уверенности и элегантности.

Мужские ботинки Officine Creative

Чтобы изготовить кожаные ботинки, используется агрессивный способ и специальные центрифуги, напоминающие стиральную машину. В них закладывается секретный по составу раствор. Стирка готовой обуви в центрифуге придаёт коже, подошве и ранту потёртость, заломы и цветовую неоднородность. В линейку ботинок входят:

  • Nazzareno Di Rosa by Officine Creative – названа в честь отца Роберто и Луки, который является основателем фабрики Duca delNord.
  • ​Duca del Nord by Officine Creative – названа по имени фабрики.
Мужские ботинки Officine Creative

В ассортименте марки можно найти ботинки классического стиля с перфорацией из вытертой замши или туфли, у которых так сильно вытерты носы. Что они кажутся двухцветными. Поклонники бренда отмечают его диккенсовский характер, многие стилизованные и небрежно смятые пары выглядят так, будто до тебя их уже носили, и не просто кто-то, а ещё жившие в викторианскую эпоху лондонцы.

Помимо нестандартного внешнего вида и офисного креатива все модели бренда обладают повышенным удобством при ношении. Люксовая марка имеет свой секрет производства, который кроется в специальной колодке и материале подошвы. Надевая любую пару, можно быть уверенным, что она будет удобным и не натрёт кожу. А также она прослужит верой и правдой очень долго.

Так как ботинки марки пользуются популярностью в России, специально для поклонников дизайнеры создали модель с изображением Московского метрополитена. Это позволяет почувствовать особую эксклюзивность.

Мужские туфли Officine Creative

Итальянская обувь Officine Creative по виду напоминает английскую. В ассортименте встречаются различные модели, которые отличаются от других брендов нарочитой небрежностью, пятнами и заломами. Удивительно, но это их не портит. Модники всего мира стремятся заполучить заветную пару в коллекции, чтобы проявить своё стильное видение денди.

Чтобы сделать туфли для мужчин Officine Creative, используется мягкий способ обработки кожи. Для этого применяется центрифуга с мелкими камнями-галькой. В отличие от настоящей гальки у них нет острых углов, способных ранить кожу, но они сохраняют достаточную твёрдость, чтобы оставить на ней вмятина и вытертые полоски.

Мужские туфли officine creative

Дизайн обуви на любителя. Туфли отличают потёртости, загнутые носы, непрокрас, а иногда и отсутствие шнурков. Это, казалось бы, не сочетаемое сочетание в итоге придаёт шик и дорогой лоск, позволяя проявлять свой уникальный стиль. Нежную кожу совершенно не портят морщинки, ведь ручная выделка говорит об эксклюзивности и единичности дизайна.

Самое примечательное, что среди всех пар бренда нельзя найти одинаковые – они все неповторимы. Где-то больше морщинок, где-то пятен, а какие-то и вовсе имеют уникальные заломы, не повторяющиеся на других туфлях. Эксклюзивные модели предлагаются брендом для мужчин и женщин – лоферы, туфли, ботильоны, оксфорды, сапоги, мокасины, сандалии.  Они украшены пряжками, резинками, ремнями, мехом. Для производства используется мягкая замша или высококачественная кожа буффало.

Окраска изделия осуществляется в секретном помещении, с использованием особой формулы с применением натуральных красителей. Officine Creative – это воплощение традиционного мастерства и авангардной современной чувственности стиля.


Компания гордится своей историей и сохраняет её по максимуму. Так, завод по производству стоит там же, что и 50 лет назад. Сам же создатель первой фабрики, несмотря на пожилой возраст (ему больше 70 лет) руководит лично финальной стадией производства и держит под контролем все процессы. За счёт постоянной модернизации и активной деятельности бренд растёт и становится популярным. Его целью является авангардистская задача: соответствовать изменчивым им непредсказуемым требованиям стиля современного мира и создавать модели вне времени и актуальных тенденций. Пока им это удаётся.

Читай по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.