Перейти к контенту →
Швейцарские цасы

Мужские швейцарские часы

Аватор

Успешный и состоявшийся в жизни мужчина должен выглядеть представительно и респектабельно. При этом дорогие, но броские аксессуары могут создать комичный образ бедняка, выигравшего в лотерею крупную сумму и не представляющего, куда её потратить.

Беспроигрышный вариант в процессе создания презентабельного образа – приобретение швейцарских часов.

Что носят мужчины

Настоящие швейцарские наручные часы – дорогое приобретение, вне зависимости от марки производителя. Существует порядка ста швейцарских производителей часов, чьи изделия полностью отвечают понятию «оригинальные швейцарские механические часы».

Популярность той или иной фирмы зависит от географической составляющей (Rolex популярны в США, европейцы предпочитают других производителей), от стиля жизни клиента (спортивный стиль присущ хронометрам Burett), цене модели. Одни из самых дорогих – Patek Philipe Minute Repeater. Пользуются спросом среди знатоков, в числе которых и российский лидер, хронометры таких производителей, как – Vacheron Conctantin и Breguet.

Часы

Зрители фехтовальных турниров мирового масштаба, а так же любители волейбола и баскетбола знают, что продукция Tissot отсчитывает мгновения поединков и матчей. Мануфактура Zenith гордится, что их продукция стала неотъемлемой составляющей легендарных личностей (например, Махатма Ганди имел карманные часы этой марки). Продукция Omega стала одним из символов неуловимого телевизионного шпиона – 007. В нескольких сериях он появляется именно с их часами, в которые встроен то детонатор, то лазер.

Цена хронометров высока. Некоторые модели изготавливаются на заказ по несколько лет, воплощая все пожелания клиента. Сеть интернет предлагает достаточно сайтов, где можно подробно ознакомиться с концепцией того или иного производителя. Полистать каталоги известных брендов не выходя из дома и выбрать наиболее подходящее для себя по стилю и стоимости.

Как выбрать швейцарские часы?

Оригинальные швейцарские мужские часы – это превосходное качество изделия. Если предлагают Vacheron Conctantin за 300 рублей – это подделка. Скорее всего, даже при простом осмотре будут заметны погрешности крепления стекла, царапины на корпусе, кривое крепление выпуклых меток. Такая покупка придёт в негодность спустя непродолжительное время.

Хронометр стоит не меньше нескольких тысяч или десятков тысяч долларов в зависимости от модели.

Если цена достаточно высока, следует запастись увеличительным стеклом и внимательно рассмотреть часы, упаковочную коробку, почитать прилагающийся к часам сертификат.

Швейцарские часы с царапинами

Оригинал – всегда кропотливый ручной труд, подделка более экономична и поэтому менее качественна. На копии краска меток может лежать неровно из-за более дешёвой технологии нанесения. Сами метки могут находиться не в тех местах, где они расположены на оригинале. Качество шлифовки поверхности – с нареканиями. Если в подделке вставлены драгоценные камни, то они могут оказать закреплёнными на разной высоте, неплотно держаться. Не идеальная огранка, вкрапления в основной цвет.

Головка заводного механизма большинства престижных часов имеет рельефные нанесения. Часто используются и элементы защиты – надписи, видимые только под определённым углом зрения или излучением.

В названии подделок часто используются несуществующие фирмы, созвучные с хорошо известными брендами.

В списке соответствия швейцарскому качеству, который публикует Федерация промышленности, есть несколько пунктов по подписи на часах.

  • Swiss made или Swiss quarz – в часах установлен швейцарский механизм, собран на территории Швеции, прошёл проверку качества;
  • Swiss movement – только механизм сделан в Швеции. Корпус и сборка может быть произведена даже в Китае.
  • Swiss case – корпус швейцарский, а вот механизм и сборка произведены в любой другой стране мира.

Дорогие копии могут почти ни чем не отличаться от оригинала, кроме самого места производства. Механизм и технология производства будут максимально повторять швейцарское. Фактически, в таких аксессуарах сохраняется идея качественного производства. Такую копию от оригинала способен отличить только профессионал, по внешним признакам и рассмотрев сам механизм изделия.

Где купить швейцарские часы?

На рынке представлен большой выбор магазинов, предлагающих своим клиентам этот роскошный аксессуар. Можно посетить салон, можно изучить каталог интернет-площадки. В любом случае, совершая эту, не бюджетную покупку, стоит обратиться к проверенному продавцу, стабильно работающему на рынке несколько лет. В противном случае есть высокий риск получения пусть и дорогой, но подделки.

Магазин Tissot

Выбирать аксессуар в заведениях типа ломбарда – всё равно что играть в русскую рулетку. С одной стороны, небольшой шанс, что кто-то принесёт настоящие часы – есть. Но наиболее вероятно, что это будет либо подделка, либо вещь с криминальным прошлым. Вряд ли залогодатель представит упаковку и сертификат на часы, а имеющиеся шероховатости объяснят длительную эксплуатацию. Ещё вещь может быть просто украдена или добыта иным преступным путём. Тогда горе-покупатель останется и без часов и без денег.

Надо брать!

Швейцарские часы – это предмет роскоши. Это показатель, что человек достиг определённого высокого статуса. Каждые часы – практически произведение искусства, спрос на которые будет всегда. Плюс – это очень надёжные механизмы, не требующие вмешательства долгие годы.

Преимущества швейцарских часов:

  • Высококачественные материалы;
  • Яркая индивидуальность каждого изделия;
  • Сложный механизм, обеспечивающий точное отображение времени;
  • Высокая надёжность изделия.

Что же выбрать: новый айфон или хронометр? Увлечение гаджетами – преходящее. Они быстро морально устаревают, достаточно часто ломаются. Гоняться за новыми моделями – забавное и чуть, смешное занятие. Высокоточные наручные швейцарские часы – бессмертная классика, способная ненавязчиво подчеркнуть положение своего владельца. Часы будут радовать долгие годы стилем и элегантностью. Их не зазорно передать по наследству сыну как часть фамильных реликвий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.