26 интересных фактов о Хью Хефнере

Близнецы Кристина и Карисса Шеннон, Хью Хефнер и Кристалл Харрис

Что интересного связано с жизнью основателя «Плейбоя» Хью Хефнера?

  1. В 1969 году рок-группу Grateful Dead пригласили на программу «Playboy After Dark», которую в то время вёл Хефнер. Естественно, не обошлось без сюрприза. Поставщик ЛСД по имени «Медведь», связанный с той группой, подсыпал этот психоделик в кофемашину, из которой кофе пила вся съёмочная группа. Позже Хью Хефнер написал Джерри Гарсия (фактически, основателю Grateful Dead) письмо, в котором поблагодарил его за незабываемые впечатления.
  2. В 1955 году Хью Хефнер выпустил короткий рассказ о мужчине с традиционной ориентацией, которого преследуют в мире, где правят геи. После того, как он получил много негативных писем, он сказал: «Если преследовать гетеросексуалов в гомосексуальном обществе – это плохо, значит, нельзя делать и обратное».
  3. Отец Хью Хефнера, который был бухгалтером, не дал сыну деньги для основания Плейбоя, поскольку считал, что журнал – это не самое лучшее вложение средств. Но когда он уже уходил, мать отозвала его в сторону и дала ему чек на 1000$ из своих собственных сбережений.
  4. Когда разразился скандал с лесбийскими обнажёнными фотографиями Ванессы Уильямс (Мисс Америка 1984), Хью Хефнеру предложили их купить. Но он отказался, сказав позже: «Конечно же, мы интересовались. Но, очевидно, они были сделаны без разрешения и вызвали бы много проблем, поэтому мы решили их не публиковать».
  5. В последние годы, вероятно, из-за виагры, основатель Плейбоя практически оглох. Но он всё равно говорил, что будет лучше сексом заниматься, а не слышать.
  6. Когда Кристи, дочь Хью Хефнера, была ещё подростком, и приезжала в особняк Плейбой, то «его прибирали и прятали все специфические вещички», чтобы она ничего не узнала. Позже Кристи стала президентом этой компании.
  7. Хью Хефнер дистанцировался от Джо Франкиса и его эксгибиционистской франшизы «Girls Gone Wild», сказав: «Мне не нравится, потому что она эксплуатирует людей, и я не считаю его хорошим парнем».
  8. Он пожертвовал 900 000$ фонду Общественных земель, чтобы спасти легендарный знак Hollywood, который могли снести, чтобы построить на его месте четыре роскошные виллы.
  9. Когда у Хью Хефнера родилось два сына, то нудизм в его семейном особняке Плейбой попал под полный запрет, надпись «Партнёры играют» сменилась на «Дети играют», а вся лужайка была усыпана игрушками.
  10. Он писал статьи для журнала Esquire, но в январе 1952 года уволился из-за того, что ему отказались поднять зарплату на 5$. Через 11 месяцев он уже выпускал первый номер Плейбоя с Мэрилин Монро.
  11. Хью Хефнер держал у себя болотных кроликов, находящихся под угрозой исчезновения. В благодарность за большую финансовую поддержку один из подвидов этих кроликов (Sylvilagus palustris hefneri) был даже назван в честь него.
  12. Хью Хефнер говорил в интервью, что хотел бы, чтобы после его смерти фонд Playboy выкупил его поместье и сделал из него что-то вроде музея по примеру дома Грейсленд, принадлежавшего Элвису Пресли. Поместье это, кстати, принадлежало не Хефнеру, а его компании, и он платил ей 25 000 долларов в месяц за аренду спальни.
  13. Дипломная работа, которую он защищал в Северо-Западном Университете, была озаглавлена «Половое поведение и законы США». В ней он пришёл к выводу, что, если бы все законы соблюдались, тогда американцы практически поголовно сидели бы в тюрьмах.
  14. Артур Пол, ставший впоследствии креативным директором Плейбоя, создал логотип в виде головы кролика всего через час после того, как Хью Хефнер показал ему свою оригинальную задумку для будущего журнала – оленя.
  15. На первом журнале Playboy, который вышел в декабре 1953 года, не было номера. Хью Хефнер просто не был уверен, что он сможет выпустить второй.
  16. В 1963 году его судили в Чикаго за непристойное поведение, но присяжные в результате не пришли к единому мнению.
  17. Ученики старших классов одной из школ Чикаго попросили Хью Хефнера пожертвовать деньги на печать школьной газеты. Он согласился спонсировать это учебное заведение и выделил грант в размере 50 000 долларов сроком на пять лет.
  18. Хью Хефнер всегда избегал отношений с женщинами старше себя или достигшими больших успехов в бизнесе. Он говорил, что просто не знает, что с ними делать.
  19. У него было два рекорда Гиннесса: один за то, что он был самым долго проработавшим редактором журнала, а второй – за обладание самой большой в мире коллекцией альбомов для наклеивания вырезок.
  20. Сыну основателя Плейбоя, бывшему когда-то его амбассадором, было запрещено появляться на заседаниях совета директоров из-за того, что он осмелился критиковать руководство компании и за то, что он был против появления в журнале одетых женщин.
  21. Хью Хефнер купил себе усыпальницу возле Мэрилин Монро, где его впоследствии и похоронили.
  22. Он спонсировал создание первого «набора для изнасилованной», состоявшего из нескольких предметов, при помощи которых девушка сама могла собрать материалы для доказательства преступления.
  23. У Хью Хефнера был личный самолёт Douglas DC9 Jetliner, который называли «Большой кролик». Он был чёрного цвета, и в нём было несколько спален, танцплощадка, кинотеатр, а обслуживали его стюардессы с кроличьими ушками, одетые в чёрные мини-юбки.
  24. Хью Хефнер предпочитал женщин, которые выглядели как Мэрилин Монро или Анна Николь Смит. Фотографу, который хотел, чтобы он одобрил конкретных моделей, приходилось идти на хитрость и снимать их определённым образом.
  25. Феминистка Глория Стайнем тайно устраивалась работать зайчиком, чтобы опровергнуть утверждение Хью Хефнера о том, что все женщины, которые на него работают, довольны и абсолютно независимы.
  26. Одна христианская секта пыталась обратить Хью Хефнера в свою религию, заставив его поразмышлять над своим детством и тем, почему он стал плейбоем. После этого они послали ему Библию с его именем на обложке.
Tagged with: