Жестокая правда о жизни в браке

Жизнь после брака

Мифы о браке, навязанные сказками о прекрасном принце и принцессе, продолжают искажать реальность. Романтический процесс ухаживания, бурный секс, яркие эмоции — всё заканчивается после заключения союза. Бытовая рутина и семейное счастье, превращающееся в скуку, разрушают отношения. Успех брака зависит не от высокооплачиваемой работы, наличия детей, как связующего звена. Чувствовать себя комфортно и быть счастливым может мужчина и женщина, если они без прикрас посмотрят на семейные узы.

Поиски счастливой жизни заставляет жену полностью посвятить себя карьере, детям, дому. Нужно сделать всё, чтобы соответствовать статусу успешной женщины. Муж в этот список не входит, неплохо функционирует самостоятельно. Может напомнить о своём существовании лишь, если пойдёт против правил — задержится с друзьями в баре, забудет дату первого поцелуя или не поздравит её маму с днём рождения.

Брак для женщины является исполнением её обязанностей по дому и воспитанию детей. Муж же должен принимать обязательное участие, причём львиную долю взять на себя. Мнение и желания мужчины не берут в расчёт, он должен быть счастлив, что живёт с «бриллиантом». 

Секс после брака

Хороший секс остался в воспоминаниях, в лучшем случае случается по графику. А в худшем – без участия супругов. Жена уже не объект вожделения, скорее родственница, которую можно чмокнуть при встрече и прощании. Семейная жизнь превращается в череду ритуалов. Секс становится рутиной, не вызывает эмоции, физические упражнения по сценарию с учащённым пульсом. Пропадает желание узнавать друг друга, всё уже давно сказано и раскрыто.

Мужчина женится с надеждой, что избранница будет поддержкой и опорой. Оценивая партнёра как победителя, можно реально вдохновить мужа. Убийством для самооценки становится регулярное сравнение с более успешными мужчинами. Убивает желание двигаться вперёд, покорять вершины фраза «ты должен». Манипуляция применяется во всех сферах, ты лишь не должен быть счастливым, достаточно сделать вид.

Женщины абсолютно не воспринимают критику, любое замечание переводится в разряд личного оскорбления. Немытая посуда и отсутствие еды в холодильнике объясняется её докторской степенью. Подруги знают все подробности семейной жизни, порицая мужа и тут же ему подмигивая. И остаётся лишь смириться и играть по правилам брака, создавая красивую картинку счастливой семейной жизни.

Семейная жизнь

Мужчина женится, имея огромные иллюзии о браке. Это секс в любое время, забота, поддержка, которые бьют неиссякаемым фонтаном. Но в один момент ловишь на себе раздраженный взгляд жены, испепеляющий, полный ненависти. Что на этот раз? Прошёлся в обуви по начищенному паркету? Или она просмотрела историю браузера? Тревога, страх, уныние и ощущение безнадёжности при визуальной картинке идеальной семьи. 

Дети становятся раздражающим фактором, мужчину не спрашивают, хочет он ребёнка или тур на байдарках. Его ставят перед фактом — мне скоро 30 и пора рожать. А ещё нужно сделать ремонт, купить посудомойку, оплатить счета — и так каждый день. После появления ребёнка все планы строятся вокруг него. Об увлечениях, свободном времени, встречах с друзьями можно забыть. Нужно стать отцом-героем, изучить все современные методики воспитания, развивающие игры, успевая зарабатывать деньги. И не ждать благодарности, любое действие будет подвергнуто критики. О романтических вечерах и бурном сексе можно забыть, совместный просмотр телевизора становится связующим звеном. 

Единственным бонусом брака становится еда, но пока жена научится готовить, у мужа диагностируют панкреатит. И не факт, что она это будет делать, ведь прекрасное, воздушное создание не может весь день проводить у плиты. А пока у мужчины растёт живот от очередного бургера перед телевизором, супруга восхищается соседом, похожего на Тома Харди.

Ты кипишь от невысказанных обид и недомолвок, ссоры происходят на ровном месте. Не возникает желания прикоснуться к этой женщине. Поцеловать её, сделать счастливой, услышать её смех. Всё уже было, реакции предсказуемы, расходитесь каждый в свою зону комфорта.

Да, существует глоток свежего воздуха — можно завести любовницу, мастурбировать, получая элементарную разрядку. И после – терзаться чувством вины, страхом быть раскрытым.

Бывают конечно и приятные моменты, чувствуешь привязанность к жене и детям, заставляющие погружаться в болото брака ещё больше. Возникает ощущение безысходности и странного удовлетворения — живёшь не хуже других, всё расписано как по сценарию. Красивые фотографии, семейные праздники, привычная рутина. Вы привязываетесь друг к другу, привыкаете к особенностям, формируя общий уклад. Страх перемен мешает стать счастливым. Что скажут друзья, родственники, как объяснить детям? Развод в глазах общества выглядит ошибкой и ты автоматически становишься неудачником. И остаётся мило улыбаться на семейном фото, пока смерть не разлучит вас.


Возможно ты пропустил: