Домашний рецепт соуса Tabasco

Простой рецепт приготовления соуса табаско в домашних условиях:

  • Очисти от семян и разрежь поперёк на кусочки по 3 мм 20 перчиков табаско или серрано, либо же возьми 12 очень спелых красных перцев халапеньо (чуть меньше 300 гр);
  • 1,5 столовые ложки измельчённого чеснока;
  • стакан тонко нарезанного репчатого лука;
  • чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан белого винного уксуса.

Возьми перец, чеснок, лук, соль и масло, сложи их в кастрюлю из инертного материала и поставь её на сильный огонь. Пассируй в течение 3 минут. Добавь воду и продолжай готовить, периодически помешивая, на протяжении 20 минут или до тех пор, пока перцы не станут очень мягкими, а практически вся вода испарится (обрати внимание: это нужно делать в очень хорошо проветриваемом помещении!). Сними кастрюлю с плиты и оставь её остывать до тех пор, пока смесь не примет комнатную температуру. Выложи то, что получилось, в кухонный комбайн и размельчай на протяжении 15 секунд до состояния пюре. Когда кухонный комбайн работает, открой его загрузочное отверстие и равномерно вливай в получаемую массу уксус.

Попробуй на вкус и, если нужно, ещё немного посоли (это будет зависеть от того, насколько острые у тебя были перцы, и от марки уксуса, которую ты использовал). Промни всё через мелкое сито и переложи в стерилизованную банку или бутылку, и закрой герметичной крышкой. Поставь в холодильник. Использовать этот соус можно будет не раньше, чем через две недели. В дальнейшем его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.


По теме: