Домашняя чебупицца на сковородке

В настоящее время производители полуфабрикатов изменили привычный формат выпуска некоторых изделий. Так появились чебупиццы с различными начинками. Их несложно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для домашней чебупиццы нужно:

  • 200 мл воды или молока;
  • яйцо;
  • 20 мл масла в тесто + 200 мл для жарки;
  • 5 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 10 г. дрожжей;
  • 100 г. сыра;
  • 100 г. кетчупа;
  • 250 г. ветчины;
  • 400 г. муки.

Ингредиенты для чебупиццы

1) Из тёплой воды, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить тесто. Оставить его на сорок минут для подъёма.

2) Нарезать ветчину тонко.

Ветчина

3) Сыр нарезать пластинками.

Сыр

4) В женской оружейной найти скалку и раскатать часть теста. В результате нужно получить круглый пласт. Его диаметр должен быть около 30 см, а толщина не более 0,7-0,8 см.

Скалка

5) Разрезать тесто на четыре сегмента. На каждый положить кетчуп, сыр и ветчину.

Тесто на 4 части

6) Сложить сегменты пополам и защипать края.

Сырая чебупицца

7) Обжарить чебупиццу в горячем масле на сковороде, так же как жарят чебуреки.

Готовую чебупиццу подать горячей.


По теме: