Холодный кофе

Пить кофе можно в любое время года, но холодный кофе уникален в своём роде и стоит того, чтобы оценить его именно таким в летнее время года. Этот напиток известен мягкостью и сладостью вкуса, ради чего он, собственно, и должен быть приготовлен.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки кофе среднего помола
  • 2 чашки фильтрованной воды
  • Дополнительно: 4 ст. л. молока или сливок. Как альтернативу, можно использовать овсяное, или любое другое растительное молоко.
  • Также тебе понадобится пара банок с крышкой.

Способ приготовления:

3/4 чашки кофе в зёрнах нужно измельчить до консистенции среднего помола (как на фото), чтобы получилось 2/3 чашки молотого кофе.

Кофе среднего помола
Кофе среднего грубого помола.
Источник: www.marksdailyapple.com

Раздели молотый кофе между двумя банками среднего размера. Залей кофе фильтрованной водой комнатной температуры – одна чашка воды на банку. Плотно закрой крышками и оставь настояться в течение 12 часов при комнатной температуре. Вот тут и происходит волшебство. Можешь немного сократить время приготовления (например, до 10 часов), если кофе тебе нужен раньше, но и не стоит превышать рекомендованные 12 часов, так как кофе очень быстро становится горьким, минуя эту отметку. Если хочешь, чтобы получился более концентрированный напиток, экспериментируй начиная с 12 часов. Чтобы добиться охлаждающего эффекта, можно оставить банки в холодильнике. Это работает, но процесс настаивания будет происходить медленнее.

Открой банки через 12 часов. Пропусти через марлю или чистое кухонное полотенце. Можно использовать для этого очень мелкое сито или бумажные фильтры для кофе. Некоторые фильтруют кофе дважды.

Процеживание кофе
Процесс процеживания кофе.
Источник: www.marksdailyapple.com

Проверь концентрацию и разбавь (по своему вкусу) холодной фильтрованной водой. Если собираешься добавить молоко, сливки или лёд – добавь воды меньше.

Опусти на дно стакана несколько кубиков льда, затем налей кофе. Добавь молока или сливок, если это твоё.

Холодный кофе со льдом
Холодный кофе со льдом.
Источник: www.marksdailyapple.com

Храни оставшийся отфильтрованный кофе в чистой банке в холодильнике и используй в течение нескольких дней.

avatar

Mark Sisson

Автор рецепта

Бывший элитный спортсмен, который сделал здоровый образ жизни и фитнес своей работой.


По теме: