Хлеб – яд! Насколько вредны мучные изделия?

О вреде мучного.
Мучные продукты приносят вред не только своим составом, но и приобретают нежелательные элементы в процессе доставки и хранения.

«Вот так сходил за хлебушком»

Даже с учётом, что изготовленный продукт произведён с соблюдением технических условий, можно с лёгкостью заполучить простую пищевую токсикоинфекцию от хлеба. Удобно и практично выбрать понравившуюся выпечку в зоне самообслуживания. Но никто не гарантирует, что до тебя на эту сладкую булочку не мог чихнуть, кашлянуть, а то и облапить кто-то заразный. В итоге 18% (каждое пятое хлебобулочное изделие) оказывается с токсинами. 

Хранение хлеба

Для борьбы с возбудителями болезней используются пестициды. Но экологический аудит в агрохимических лабораториях и анализ продуктов питания не могут на 100% гарантировать безопасность. Из 600 существующих пестицидов, примерно, на 154 разработаны схемы по определению остаточных количеств этих ядов в пищевых продуктах.

Повсеместно используется генно-модифицированные растения: пшеница, рожь, кукуруза, горох, соя. И всё это идёт на производство муки для «полезной» выпечки. Проводимые исследования на крысах уже доказали возникновение мутаций и бесплодия уже через поколение. Если посмотреть на человеческий генофонд:

  • появление врождённых заболеваний, связанных с мутациями генов;
  • укорочение мужской Y-хромосомы;
  • многократный рост рака за последние 100 лет. 

В процессе эволюции растения стали производить лектины – растительные яды, помогающие воспроизводиться и выживать растениям. Пшеница, ячмень, рожь и овёс содержат эти токсичные химические вещества. Съеденное птицей семечко вызывает воспалительную реакцию в кишечнике. А сохранившийся зародыш семени получает дополнительные питательные вещества из помёта. В человеческом организме всё сложнее. Аллерголог Дэвид Фрид описал аутоиммунные процессы, когда возникают антитела к собственным тканям. Вред мучного проявляется в виде воспаления суставов и клубочков почек, повреждение клапанного аппарата сердца, нарушение работы всей иммунной системы. 

Основные элементы хлебобулочных изделий, убивающие здоровье: мука; дрожжи; разрыхлители; консерванты; ароматизаторы.

Мука ещё 100 лет назад не была такой «белой и пушистой». Она была грубого помола, с примесями и сроком годности примерно в 5-6 месяцев. Современные методы обработки позволяют получить белую муку, абсолютно лишённую клетчатки и зародыша, практически полностью состоящую из крахмала и остатков сахаров. Витаминов в такой муке искать не стоит. Даже в муке грубого помола они сохраняются в первые 2 недели. Производители заметили, что добавление сухой клейковины глютена, приводит к увеличению сроков годности хлебобулочного продукта и улучшение товарного вида.

Товарный вид хлеба

Приятно, когда получаемая сладкая белая булка ещё и не сминается. Однако ожидаемой сытости такой товар явно не приносит. Выгодно добавить к низкосортной муке глютен, чтобы получить мноГО В НОвом бизнесе. 

Дрожжи. Для ускорения брожения в хлебопекарных производствах применяют Сахаромицеты церевезиэ и диамантикус для пшеничной муки. Сахаромицеты минор – для ржаной. Примерно 0,1 – 8% от массы муки составляют дрожжи. Проводимые исследования француза Этьена Вольфа на тканях рака желудка доказали ускорение роста опухоли в 3 раза в среде с содержанием этих дрожжей. Оказалось, что они производят эпидермальный фактор роста. Было отмечено, что антибиотики не снижают активности дрожжей. Аскомицеты образуют аскоспоры, им не вредит слюна и эти гады спокойно живут после выпечки. Термическая обработка в 180-200 град. их не убивает!!! Они будут жить за счёт человеческого организма. 

Старая сказка о пользе хлеба

Хлеб – всему голова, – говорили на Руси. Его употребляли на завтрак, обед и ужин. Но хлебушек был иным. Пекли его раз в неделю на собственных заквасках. Ни о каких дрожжах-сахаромицетах речи не шло. В основе заквасок были рожь, овсянка, ягоды с налётом (виноград, слива) или хмель. Такой хлеб и хранился около недели, был более тёмным, но вкусным и сытным. Новорождённым давали хлебный мякиш в марле как соску. Здоровье у мужиков было покрепче нынешних: и в сечу ходили, и семьи держали большие.

Настоящий хлеб

Заболевания от мучного

Питание белые дрожжевыми булками приводит к ожирению.
Каждый седьмой человек испытывает непереносимость компонента муки – глютена. Заболевание обычно проявляется: 

  • кишечными симптомами (вздутия, диарея или запоры). Гликопротеид глютен, как плотная клеевая масса, покрывает и связывает ворсинки кишечника. Далее происходит их воспаление и необратимое отмирание; 
  • кожными симптомами (зуд, сыпь, экзема вплоть до язв); 
  • проявлениями со стороны нервной системы (шум в ушах, головные боли, депрессия, снижение памяти); 
  • состояние нестояния (полное отсутствие либидо). 

В конечном счёте развивается остеопороз, диабет и рак. 

Губительные сочетания мучного

Нельзя есть белый хлеб с жирным продуктом. Бутерброд с маслом – величайшая ошибка. Сало, жирную рыбу, наваристый бульон гораздо лучше употребить с чёрным хлебом. Мясо и картошка вообще без хлеба. Зато любые овощи можно есть как с чёрным, так и с белым хлебом.

Нарезка хлеба

Хлеб нельзя есть при появлении плесени. Выбросить всю булку. Невидимые глазу грибные нити поражают всю буханку. Помимо пищевого отравления, можно заполучить тяжелейшее заболевание крови и дыхательных органов.

Вывод

Ежедневное использование хлеба и макарон приводит к серьёзному недостатку витаминов минеральных веществ. Постоянное употребление хлебного яда приводит к остеопорозу, диабету и раку.

Современный хлеб — это яд. Избежать этого возможно только при употреблении муки грубого помола с добавлением отрубей и обогащая продукты витаминами В, Е и А, проросшими ростками, семенами льна или тмина. Поэтому следует полностью отказаться от дрожжевых булок и фастфуда вообще. Почему бы не привить полезные привычки и своим детям и жёнам? ЖИЗНЬ без дрожжей ЕСТЬ.


По теме: