Киану Ривз

Не такой, как все – почему Киану Ривз всем нравится

Как проявляется «щедрость» большинства известных людей? Например: PR-менеджеры находят дом престарелых и дарят старикам телевизор, приглашается главная личность этого шоу – знаменитость, для фотосессии с пожилыми людьми на фоне ящика с говорящими головами. Далее SMM-менеджер постит фотографии во все социальные сети известного персонажа. СМИ, подхватывают эту новость и делают из популярного человека светило в глазах поклонников. Профит! Больше подписчиков для поглощения рекламы, больше зрителей (в том числе армия пенсионеров), больше денег – телевизор окупился.

Наш сегодняшний герой выбран неслучайно, потому что Киану Ривз не такой, как многие знаменитости.

Социальные сети

У Киану Ривза нет аккаунтов в социальных сетях – его просто нет в виртуальном мире. И именно это, скорее всего, позволило ему остаться таким скромным человеком.

В социальных сетях все хвастаются тем, как они счастливы, или какие хорошие дела они сделали. Все, кроме Киану.

Он дарит много добра другим людям, но при этом не выставляет это напоказ, и отсутствие аккаунтов в социальных сетях определённо помогает ему противостоять такому искушению.

Он пережил много жизненных трудностей

Отец Ривза был наркоманом, он ушёл из семьи, когда Киану было всего 3 года. В 1991 году у его сестры обнаружили лейкемию. В 1993 году он потерял своего хорошего друга Ривера Феникса – тот умер от передозировки наркотиками в одном из клубов Лос-Анджелеса.

На пике своей славы в 1999 году у его тогдашней подруги, Дженнифер Сайм, начались преждевременные роды – на восьмом месяце беременности она родила мёртвую девочку. Чуть больше чем через полтора года Дженнифер погибла в автокатастрофе. Несмотря на то, что он пережил, он смотрел на мир с оптимизмом.

На его счету хранится 360 миллионов долларов, но он этим не хвастается

Несмотря на свою невероятно успешную карьеру, Киану – очень скромный парень. Он по-прежнему время от времени ездит на метро, не фотографируется в слишком дорогой одежде и живёт в небольшом доме. Да, у него есть дорогие вещи – автомобили и мотоциклы премиум-класса, но, как он сказал журналисту из «Hello! Magazine»: «Деньги – это то, что интересует меня в последнюю очередь».

Мотоцикл Киану

Его щедрость поражает воображение

Трилогия «Матрица» в своё время собрала почти 1,2 миллиарда долларов, то есть за съемку актёр получил неплохие деньги. Как он их потратил? Он вернул почти 75 миллионов долларов художникам по спецэффектам и дизайнерам костюмов, а для всей своей команды каскадёров купил новые мотоциклы.

Однако его альтруизм на съёмочной площадке «Матрицы» на этом не заканчивается.

Вот о чём говорит статья из MoviePilot:

Работал на павильоне один парень, он занимался сборкой съёмочной площадки. Парень был очень бедным, и у него были какие-то проблемы. Киану услышал о его семейных проблемах, и дал ему рождественскую премию в размере 20000 долларов. Он также был одним из немногих на съёмочной площадке, кто искренне хотел познакомиться, кто говорил  «Привет» и кто относился к младшему обслуживающему персоналу как к равным себе. Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил что-то плохое о Киану.

Он очень доброжелательно относится к поклонникам

Если посмотришь фото Киану в Google, то увидишь, что он чрезвычайно толерантен к поклонникам. Независимо от того, раздаёт ли он автографы, фотографируется с фанатами или случайно попадает в центр внимания – он ко всему относится благосклонно.

Он вкладывает много сил в подготовку к новой роли

Когда Киану получает очередное предложение съёмки, он очень серьёзно подходит к подготовке к новой роли. Возьмём, к примеру, фильм «Джон Уик». Когда пришло время готовиться к этому фильму, он взял перерыв. Он целых 10 недель тренировался с экспертами по оружию и стрельбе, чтобы он мог правильно сыграть свою роль.

Он выучил все трюки, которые только смог, он также выучил несколько автомобильных трюков и приёмов рукопашного боя.

Джей Джей Перри, координатор трюков для фильма, сказал об актёре: 

Я давно работаю в этой сфере, и могу сказать, что Киану – один из самых трудолюбивых парней, с которыми я когда-либо работал.

Tagged with: