Аватор

Чайлдфри: не хочу иметь детей

Порой люди, слыша, что кто-то является чайлдфри, выражают своё негативное отношение к нему. Но справедливо ли это? Давай порассуждаем.


У семейных людей или у тех, кто собирается обзавестись ребёнком в будущем, слова о том, что кто-то способный на зачатие, вынашивание, рождение и воспитание ребёнка, не хочет этого делать, вызывают полнейший негатив, непонимание и отрицание. Многие из «шаблонно мыслящих» людей неуважительно относятся к чайлдфри, а также не могут понять, как можно отрицать свою природу и возможность создания чего-то прекрасного.

В головах у людей чаще предстаёт не образ бородатого дядьки-женоненавистника, а тип дикой феминистки, которая направо и налево кричит о своих правах. У каждого человека своё мнение, однако не стоит судить всех поверхностно и одинаково.

Есть категория людей, которая считает детей (а получается, и всех людей) отвратительными существами, нечистоплотными и непривлекательными. Это уже полный мизантроп, а нормальные люди, не желающие иметь ребёнка, возможно, не находят в том счастья и преследуют иные цели реализации. Но ведь их мнение о детях может и поменяться.

Мужчина и женщина чайлдфри

В чём смысл жизни, если не в воспитании потомков?

Каждый человек определяет цель своей жизни, но общий для всех ориентир – делать мир лучше, двигать его вперёд. И каждый использует на своём пути разные способы реализации этой глобальной мечты. Одни рожают и воспитывают будущих музыкальных гениев, другие создают проекты городов, третьи работают в ветлечебницах и т. д. Роль каждого важна в мире, бездельники не в почёте. И дело не в том, хочешь ты ребёнка или нет, а в том, сможешь ли ты сам стать достойным человеком. Кроме того, важно не только дать жизнь малышу, но и сделать её достойной, вырастить своего ребенка умным, смелым, активным и здоровым. Об этом же задумываются не многие.

Часто чайлдфри задаются вопросом о том, могут ли они найти нужного человека, чтобы семья оставалась полной, и ребёнок не пострадал от её распада. Если ответ на него положительный, то рождение ребёнка будет возможным для этого человека, если же нет, то зачем обрекать маленькое существо на страдания?

Анти-чайлдфри (некрасивый ярлык) порой считают, что рождение ребёнка и детей – это их первостепенная миссия на Земле. Неважно, будет ли их чадо счастливо, принесёт ли пользу миру, главное – продолжить род.

Многие из подобных людей ведут себя как дикие стадные животные: они едят, спят, в какой-то момент заводят детей. Но животные в природе размножаются инстинктивно, они по физиологическим причинам не могут подключить свой разум к тому процессу, у них нет самосознания. А у людей есть мышление, разум, и они могут себе позволить такую роскошь, как сознательный выбор.

Как же относиться к людям, которые рожают много детей и не могут управиться сними? Это всё же плохо для будущего самих детей и мира. Сейчас такие времена, когда новое поколение должно быть более ответственным, чем предыдущее – они в ответе за Землю!

Почему они не хотят детей?

Чайлдфри очень часто хорошо относятся к детям, даже нянчатся с ними, но относятся к этому занятию отвлечённо и не примеряют на себя роль мамы или папы.

Для того чтобы завести детей нужно встать на ноги и иметь стимул к их рождению, воспитанию, но не все обладают этими качествами. Бывают всё-таки в мире те, кто не создан быть родителями, одиночки, возможно социопаты. Порой люди слишком заняты делами, которые доставляют им удовольствие, и не хотят тратить время на воспитание детей.

А как же одиночество в старости?

Если человек боится, что в старости ему никто с уважением не подаст стакан с водой, то он уж точно меркантилен. Когда мать рожает ребёнка, то испытывает к нему чистую и безусловную любовь. Независимо от того, сколько времени и сил отдано чаду, матери не требуют ничего взамен. Необъяснимое чувство. Однако людей чистых и совестливых мало в мире, поэтому многие за счёт ребёнка удовлетворяют личные амбиции и те цели, которые не были достигнуты.

Если человек уверен в том, что он способен бескорыстно дарить любовь ребёнку, то он настоящий родитель. Но если в этом нет уверенности, зачем проверять свои нервы на прочность? Наверное, в этом случае не стоит заводить детей.

В принципе, понятие чайлдфри – всего лишь ярлык, но не думай о том, что люди данного типа лишены меркантилизма и мизантропства. Скорее всего, они либо самодостаточны, либо имеют другие жизненные цели, а ребёнок – это роскошь не для всех, особенно у нас. И не стоит ныть из-за невозможности достойно обеспечить ребёнка и жаловаться на всех подряд – дети, это проблемы, которые люди создают себе сами.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.