Перейти к контенту →
Закуска под водку

Закуска под водку

Аватор

Без водки не бывает весёлого праздника, а к этому крепкому напитку нужно ещё подготовить и соответствующее сопровождение в виде хорошей закусочки, причём, такой, которая готовиться на скорую руку.

Праздничная закуска под водку

Итак, для приготовления закуски праздничной к водке понадобятся такие компоненты как:

  • зубчик чесночный крупный и очищенный (две штуки);
  • сельдь в виде филе (120 г);
  • соль морская мелкая (на свой вкус);
  • лук салатный фиолетовый среднего размера (одна головка);
  • масло растительное рафинированное (две ст. ложки);
  • серый хлеб (четвёртая часть булки);
  • пряная свежая зелень, например, укроп (три веточки);
  • майонез лёгкий (две ст. ложки);
  • свекла крупная и очень сочная (одна штука).

Промыть одну свеклу, затем выложить её в кастрюльку самого подходящего размера и сварить. Как только этот овощ станет очень мягким, нужно вынуть его и охладить. Далее свеклу следует очистить от кожицы и мелко натереть в миску, добавить в эту же ёмкость определённое количество майонеза и тёртый чесночок в необходимом количестве, затем перемешать хорошенько всё.

Ломтиками нарезать серый хлеб, вырезать круги из хлебных кусочков при помощи стакана или формочки, далее с обеих сторон немного обжарить их в сковородке на раскалившемся масле.

Как только кружочки хлеба все полностью поджарятся, их нужно переложить на салфетку, на каждый кусочек выложить одинаковыми порциями свекольную смесь. Сверху такую композицию закрыть нужно пластиной филе сельди, оформить приготовленную закуску к водке кольцами салатного лука и небольшими нежными веточками свежего укропа.

Тарталетки к водке

К водке можно приготовить прекрасные тарталетки с корнишонами и сыром, а на их готовку уйдёт не более десяти минут, причём, такую закуску подавать можно будет и к каким-либо другим блюдам.

Итак, для приготовления тарталеток к водке с корнишонами и сыром понадобятся такие компоненты как:

  • зелёный лук перьями (три штуки);
  • тарталетки (десять штук);
  • лёгкий майонез (две ст. ложки);
  • маринованные корнишоны (десять штук);
  • свежая зелень укропа (один маленький пучок);
  • дольки чесночные крупные и очищенные (две штуки);
  • твердого сорта сыр (53 г).

На самой мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта, затем любым способом измельчить дольки чеснока, выложить все эти вышеуказанные компоненты в миску. Присыпать рубленым свежим укропом, всё приправить майонезом в достаточном количестве, в тарталетки выложить приготовленную начинку, сверху оформить зелёным лучком и корнишонами, затем к праздничному столу под водочку подавать приготовленные тарталетки.

Важно! Чрезмерное употребление спиртного… и т. д. приводит к нежелательным последствиям. Поэтому перед застольем надо как следует подготовиться чтобы быстро не пьянеть и не терять над собой контроль.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.