Перейти к контенту →

Протеиновый батончик: 5 рецептов полезного перекуса

 

Не всегда есть возможность купить протеиновый батончик с необходимым содержимым в спортивном магазине, однако вы всегда можете приготовить такой спортивный батончик дома.

В пользу самостоятельного приготовления такого полезного перекуса, часто говорят завышенные цены в магазинах, и нередко, состав такого продукта. К тому же, вы сами можете придумать авторский рецепт с нужными вам БЖУ, ведь согласитесь, то, что вы можете позволить себе в период массонабора, коренным образом отличается от рациона на сушке.

Большим преимуществом спортивного лакомства является его практичность в применении. Должно быть, многие попадали в такую ситуацию, когда нужно перекусить, но человек находится в пробке или занят напряженным делом, при этом, ему не хватило времени на нормальную трапезу. Не нужен большой запас свободного времени, чтобы подзарядить свою мускулатуру аминокислотами и получить заряд энергии.

Протеиновый батончик отлично подойдет в качестве перекуса после тренировки, пока, к примеру, вы добираетесь домой. Это хорошее решение для спортсменов — сладкоежек, ведь кроме сладкого вкуса вы получаете качественный белок для строения мышц. А теперь перейдем к обещанным рецептам. Выберите для себя наиболее оптимальный калораж в зависимости от своих целей.

Рецепт №1. Ореховый батончик

Ингредиенты:

  • 10 порционных совков протеинового порошка;
  • полстакана овсяных отрубей;
  • полстакана геркулеса;
  • три чайные ложки какао-порошка;
  • сухое обезжиренное молоко — один стакан;
  • семена льна — две столовые ложки;
  • две большие ложки подсолнечных семян;
  • 50 г. любых орехов;
  • 50 г. стакана любых сухофруктов;
  • 3 ст. ложек орехового масла (арахисовое);
  • 100 мл. воды.

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем в формочки. После того как смесь остынет — нарезаем батончики.

Рецепт №2. Шоколадный батончик

Ингредиенты:

 

  • шоколадный протеин — 0,06 кг;
  • яблочное пюре — 0,12 л.;
  • овсяные отруби — 0,03 кг;
  • клетчатка — 0,01 кг;
  • мюсли без сахара — 0,07 кг;
  • какао — две чайные ложки;
  • измельченный горький шоколад — 0,025 кг;
  • корицу добавить по желанию.

Перемешать все компоненты в однородную массу и слепить батончики. После отправьте вкусность на 15-20 мин запекаться.

Рецепт №3. Бананово-черничный батончик

Составляющие батончика:

  • овсяные хлопья — один стакан;
  • протеин банановый — пять совков;
  • обезжиренное сухое молоко — полстакана;
  • обезжиренный сливочный сыр — полстакана;
  • яичные белки — два;
  • один банан;
  • черника — один стакан;
  • вода — 50 мл.;
  • рапсового масла для противня.

Смешать все продукты и взбить миксером. Полученную смесь вылить в квадратную форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 мин.

Рецепт №4. Баунти

Нам понадобятся:

  • протеиновый порошок — один ковш;
  • кокосовое масло — две ложки;
  • мед — одна ложка;
  • какао — две ложки;
  • кокосовой стружкой посыпаем лакомство.

Сформированные батончики положить в холодильник на 20 минут. Очень легкий рецепт.

Рецепт №5. Вишневый батончик

Составляющие:

  • протеин — 0,1 кг;
  • измельченный миндаль — 0,25 кг;
  • фиников — 0,3 кг;
  • сушенной вишни — 0,25 кг;
  • Любители кунжута и семечек смело могут их добавить.

Если смесь получится слишком сухой, добавьте полстакана воды. Смешайте всё в блендере и сформируйте батончики.

Опубликовано в Еда и напитки

Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Pin It on Pinterest

    Share This