Топ-8 рецептов маринада для сочного мяса

 

Шашлык – это вкусное, питательное и любимое многими мужчинами блюдо. Для его приготовления используют разное мясо:

  • Свинину, которая считается «классикой».
  • Баранину – не бюджетный вариант для знатоков, аромат которого сложно с чем-либо спутать.
  • Говядину и телятину – диетический продукт, который подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной белковой диете. Но его нужно долго мариновать, чтобы убрать жёсткость.
  • Курицу – самый быстро маринуемый вариант. Чтобы мясо пропиталось маринадом, курице хватит 30-40 минут. Зачастую используют ножки или крылья, грудка для шашлыка чересчур суховата.
  • Крольчатину – не особо популярный вид среди любителей шашлыка, но очень нежное и вкусное мясо.
  • Мясные субпродукты – печень, сердце и др. Такие продукты предварительно вымачиваются в подсоленной воде и мелко нарезаются, чтобы их вкусовые качества в приготовленном виде максимально раскрылись.

Зачастую шашлыки готовят в тёплое время года на природе, но некоторые умудряются запекать их дома в духовке, предварительно замариновав мясные продукты в каком-нибудь маринаде.

Маринад для мяса – это жидкий соус со специями и добавками, в котором мякоть предварительно выдерживается на протяжении определённого времени перед готовкой. Хороших рецептов таких соусов сегодня существует огромное количество.

Идеальный маринад для свинины может быть сделан на основе лимона, киви, уксуса, томатной пасты или вина. Используя эти продукты в сочетании с перцем, можно получить вкусный шашлык из свинины. Для курицы хорош будет соус на основе майонеза и кетчупа, соевого соуса или кефира.

Маринад мяса из баранины или говядины должен быть более насыщенным. Хорошо будет задействовать в рецепте, чтобы приготовить сочный шашлык из баранины или говядины: горчицу, вино или коньяк, овощи или авокадо.

Представляем вашему внимаю ниже топ-8 рецептов самых вкусных маринадов с фото, которые сочетаются с любым видом мяса.

Майонезный соус

В процессе маринования майонезный соус не даёт вырезке подсохнуть, вследствие чего получается нежное и сочное мясо. Главное – перед приготовлением, обтереть мясные куски от остатков соуса, потому что майонез имеет свойство обгорать на углях.

Майонезный соус

Рецепт простой: к курице или свинине добавляется лук, нашинкованный полукольцами, и майонез. Сверху заготовка посыпается перцем. Замаринованный продукт ставится под гнёт на некоторое время, часа 3-4.

Маринад на минеральной воде

Замаринованное подобным методом блюдо получается мягким, за счёт того, что вода из минерального источника разрушает мышечные волокна в продукте.

Маринад на минералке

Здесь каждая приготавливаемая порция натирается перцем и закладывается с нашинкованным луком слоями в определённом порядке в подготовленную посуду. Сначала – лук, затем филе, сверху снова лук и так далее. Сверху всё это добро заливается минералкой и настаивается в течение четырёх часов.

Мясо на пиве или квасе

Для такого соуса лучше использовать настоящее живое пиво, а не покупной продукт. Если вместо пивного напитка используется квас, то предпочтение следует отдавать домашнему квасу.

Маринад в пиве

Большая головка лука измельчается блендером, в полученное пюре добавляется напиток, на основе которого делается маринад, и пара столовых ложек соевого соуса. Полученной смесью поливаются заранее нарезанные мясные продукты, которые настаиваются в этом соусе в течении шести часов.

Шашлык в белом вине

Приготовленный маринад таким методом, мясо буквально тает во рту.

 

маринад из белого вина

Сначала готовится сам маринад для шашлыка. Для этого воду кипятят с перцем, лаврушкой, луком и чесноком. В бульон выливают бутылку белого сухого вина. Приготовленная смесь переливается в кастрюлю, где слоями предварительно была уложена мясная нарезка и мелко нашинкованный лук. Шашлык в таком соусе нужно выдерживать не менее трёх часов.

Шашлык в томатном соусе

Приготовленное таким методом мясо, получается пикантным и в меру острым по вкусу.

Маринад в томатном соусе

В глубокой кастрюле смешивается порубленная курица или свинина с нарезанным кольцами луком, добавляется соль и перец по вкусу. Сверху эта основа заливается томатным соком, так чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Выдерживать будущее блюдо в таком соусе следует в течение шести часов.

Шашлык в лимонном соке

Этот рецепт маринада и еда, приготовленная на нём – традиционное блюдо для пикников в Европе и Средней Азии.

Маринад в лимонном соке

Натёртая цедра лимона смешивается с мелко нарезанным пучком петрушки и приправляется перцем. Сделанная нарезка добавляется к курице или баранине, сверху поливается лимонным соком. Можно также добавить немного вина, для того, чтобы уберечь маринуемые продукты от разложения.

Шашлык в апельсиновом соке

Апельсиновый сок – это идеальное кисло-сладкое сочетание для мясных продуктов.

Апельсиновый маринад

В этом рецепте свинина или курица смешивается с мелко нарезанным луком и порубленной зеленью. Сверху подготовленная основа заливается свежевыжатым апельсиновым соком и посыпается щепоткой тмина. Настаивать мясную нарезку по такому рецепту нужно в течение 6-8 часов.

Шашлык в гранатовом соке

С гранатовым соком получается вкусно приготовленное мягкое мясо, рецепт которого непременно захочется повторить ещё не раз.

Маринад в гранатовом соке

Одна большая головка лука нарезается кольцами, другую измельчаем блендером до состояния кашицы, примешиваем луковую массу к курице, баранине или свинине. Заливаем подготовленную основу стаканом гранатового сока, сверху посыпаем пряными травами и перцем. В таком маринаде шашлык маринуем долго, на протяжении 10-12 часов.

Способов приготовлений на свете существует большое количество и каждый сможет подобрать себе нужный, с учётом своих предпочтений и пожеланий.

Ну и напоследок, несколько секретов для успешного процесса маринования:

  1. Маринуйте в посуде из пластика, стекла или керамики. Не используйте алюминиевую и другую железную или оцинкованную посуду.
  2. Если под рукой нет кастрюль, например, на природе, замаринуйте в полиэтиленовых пакетах. Главное, в таком случае хорошенько встряхнуть их.
  3. Если шашлык нарезан крупно – то выдерживать его в маринаде стоит дольше, чем те кусочки, что нарезаны мелко.
  4. Не бойтесь переборщить с луком, им кушанье не испортишь.

Удачной вам готовки!

Похожие записи
Анатомия грудных мышц и как их накачать правильным... Широкая массивная грудь с крепкими выступающими пластами мышц всегда считалась атрибутом сильного уверенного в себе мужч...
Комплексные упражнения на брусьях и турнике для но... Упражнения на брусьях достаточно острые. Неподготовленному человеку не следует сразу же бросаться на них и делать обычны...
Острая пища Ни один народ в мире не может похвастаться отсутствием острых блюд в национальной кухне. И главным потребителем таких ку...

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.