Как приготовить крокодила?

 

Крокодилы выглядят весьма устрашающе, но если покопаться глубже, в прямом смысле, можно найти немало полезного. Крокодилы — обладатели плотной дорогостоящей шкурой, из которой люди шьют сумки, ремни, кошельки и прочее. Некоторые делают этих млекопитающих своими домашними животными. Но также из них получается вкусное мясо, которое ещё и полезное. Об этом и поговорим.

Где едят крокодилов

Крокодилы пользуются большой популярностью в ресторанах Таиланда, более того, подобные рецепты относятся к одним из дорогих деликатесов. Многие предполагают, что мода на крокодилье мясо пошла после того, как в Европе прошёлся слух об эпидемии куриного мяса.

Кухня Таиланда

Немного ранее «крокодилятина» было популярно в Австрии, но Таиланд успешнее усовершенствовал такие экзотические блюда и «крокодилье меню» стало «коньком» азиатской кухни. В Сингапуре есть отдельные рестораны специального крокодильего меню, а в некоторых такие блюда являются стержнем ресторана.

В США достаточно популярно барбекю из рёбрышек аллигаторов. В Африке блюдо с таким мясом не является чем-то экзотическим, наоборот – обычное, чем отличается от Японии. В японском меню блюдо с крокодилом можно встретить исключительно в дорогих столичных ресторанах.

Как приготовить крокодилье мясо

Большой плюс такого вида мяса в том, что оно отлично сочетается с любым блюдом. Например, с крокодильего мяса готовят супы, пекут пироги, запеканки, жарят к гарнирам, с мучными изделиями. Мясо отлично режется и хорошо прожаривается. Повара находят сходства между крокодилом и птицей, а также в их приготовлении.

Жареный хвост крокодила

 

В любом приготовление всё начинается с размораживания. Не желательно использовать для такой процедуры микроволновку или горячую воду. Лучше просто оставить мясо в ёмкости при комнатной температуре на пару часов.

Совет: готовят обычно филе лап и хвоста крокодила. Самое нежное мясо и содержит меньше всего жира.

После размораживания, удалите остатки жира с филе, так как оно в итоге может испортить вкус готового мяса.

Хвост крокодила с пастой Карри

Используем:

  • 1 кг филе из крокодильего хвоста;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 см. имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы, семян тмина, красной пасты карри и томатной;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 125 мл кокосового молока;
  • оливковое масло (можно растительное или сливочное);
  • кориандр.

Внимание! ни в коем случае не жарьте крокодилье мясо на маргарине. Его жиры может испортить вкус филе, и пища будет непригодна для употребления.

  1. Разрезаем на вытянутые дольки или квадратики.
  2. Режем лук и имбирь. Кидаем всё на раскалённую сковороду и жарим на максимальной температуре. Если масло выгорело, а лук с имбирём не до конца прожарились, добавьте 1 ч. л. масла.
  3. Когда лук будет понемногу желтеть, добавляем тмин с куркумой и держим зажарку на огне пару минут.
  4. Переключаем плиту на средний огонь и выливаем в сковороду куриный бульон. Варим всё в течение 5 минут и выключаем, когда выкипит 1/4 бульона.
  5. После вытягиваем из сковороды имбирь и лук, перелаживаем в другую тарелку, так как больше не понадобятся. Сковороду переключаем на сильный огонь и добавляем в бульон томатную пасту, кокосовое молоко и пасту карри. Через пару минут можно будет выключить.
  6. Берём вторую сковородку. Добавляем оливковое масло и высыпаем мясо. Обжариваем до золотистой корочки и выключаем. Готовить нужно на медленном огне, чтобы мясо ни черствело.
  7. Перемешиваем соус и мясо, помещаем всё в посуду. Для красоты блюда ложим сверху веточку кориандра. Традиционно и празднично!

Блюдо из крокодила

Если вы хотите разбавить блюдо маринадом, можете использовать для этого цитрусы. Хорошо считается с киви, папайя и кожурой манго. Чаще всего делают с розмарином, добавляют чеснок. И, конечно же не обойтись без специй: перец, карри, соль, базилик, имбирь и перец Чили. Совместив всё это, у вас получится отменный маринад!

Полезные свойства мяса крокодила

Мясо аллигатора не содержит углеводов, а масса жиров не достигает 1 грамма. Также животное относится к экологически чистым, соответственно, мясо его не бывает заражённым или инфекционным. Вторая причина этому факт: в их крови присутствует антибиотик. Очень низкий уровень холестерина. Его прописывают врачи людям, у которых завышенный холестерин. Крокодилье мясо содержит большое количество белков.
Противопоказано мясо тем, у кого есть аллергия на подобные экзотические блюда.

Похожие записи
Закуска под водку Без водки не бывает весёлого праздника, а к этому крепкому напитку нужно ещё подготовить и соответствующее сопровождение...
Острая пища Ни один народ в мире не может похвастаться отсутствием острых блюд в национальной кухне. И главным потребителем таких ку...
Домашняя чебупицца на сковородке... В настоящее время производители полуфабрикатов изменили привычный формат выпуска некоторых изделий. Так появились чебупи...

1 комментарий

  1. Одет
    20.09.2017
    Reply

    Золотым правилом в приготовлении блюд из крокодилового мяса считается медленное приготовление на слабом огне, в противном случае мясо может получиться жестким. Однако даже это правило может не действовать, если мясо крокодила окажется в руках умелого повара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.