Перейти к контенту →
Соус чили

Как приготовить самый острый соус чили в домашних условиях

Аватор

Несмотря на то, что на полках в магазинах много разных упаковок с острым соусом чили, всё же при его изготовлении не обошлось без консервантов и загустителей. Домашний соус чили готовится быстро и получается совершенно натуральным.

Ингредиенты

Для приготовления соуса нужно:

  • острого перца любого сорта 300 г;
  • сахара 20 г;
  • масла 40 мл;
  • соли 5-6 г;
  • чеснока одна головка около 100 г.

Ингредиенты для соуса чили

Важно! Для работы с острым перцем лучше всего защитить кожу рук перчатками.

1. Со всего перца срезать плодоножки. Отделить 1/3 часть стручков и очистить их от семян.

Перец

2. Очистить чеснок.

Чеснок

3. При помощи мясорубки или блендера измельчить чеснок вместе с перцем до состояния кашицы. Оставить 2-3 стручка целыми и порезать на мелкие кусочки. Их добавить в смесь перца и чеснока.

4. Ёмкость с перцем и чесноком поставить на плиту, нагреть до кипения, добавить соль, сахар и масло.

5. Варить соус чили 10 минут.

Процесс приготовления соуса чили

Готовый соус переложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике.

Готовый соус чили

Если урожай острых перцев значительный, то домашний соус чили можно разложить в чистые банки и закатать их крышками. Такой соус можно держать не в холодильнике, а поставить в шкаф про запас на зиму.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.