Аустеры – отрезвляющие напитки

Как приготовить коктейль аустер – алкогольный напиток для отрезвления после пьянки.

Аустеры – отрезвляющие напитки
Еда и напитки

Весело и радостно в приятной компании встречать праздники, общаться. И, бывает, совсем незаметно количество употребленного спиртного сильно превышает обычно приемлемую дозу для вашего организма.

В такой ситуации помогут коктейли аустеры – специальные отрезвляющие напитки, смеси для быстрого протрезвления. Они имеют в своём составе небольшую дозу алкоголя, томатный сок. Несколько или одну специю, может быть добавлен сырой желток и растительное или оливковое масло. Главный секрет их действия на организм заключается в пропорциях и способе приготовления. Пьются такие «лечебные» напитки залпом, одним глотком.

Аустер №1.

В стакан наливаете несколько капель оливкового или растительного (лучше рафинированного) масла, взбалтываете для равномерного распределения по всей поверхности стакана (плёнка). Добавляете сырой желток 1 куриного яйца, сверху – 18 капель водки (неполную десертную ложку). Всё посыпаете смесью молотых чёрного и красного перцев.

Аустер №2.

В стакане делаете плёнку из масла, 2 чайные ложки томатного пюре или соуса, пасты. Сверху выливаете сырой желток и присыпаете молотыми перцами – чёрным и красным, солите. Потом наливаете осторожно 3 капли лимонного или 2 лаймового сока и 10 капель перцовки (или водки).

Аустер №3.

Соединяем в стакане желток, десертную ложку водки, 4 капли лимонного сока и 1 столовую ложку томатного сока или 3 десертных томатной пасты. Сверху – соль и перец.

Разумеется, что такая «шоковая терапия» вредна для организма, особенно для пищеварительной системы, и прибегать к ней следует лишь в исключительных случаях. Например, когда нужно быстро протрезветь перед деловой встречей, или встретить родителей. Лучше всего и щадящее для организма будет правильно подготовить его к приёму праздничных блюд и алкоголя. Для этого следует соблюдать правила:

  1. За 4-5 часов до праздника выпить небольшую дозу алкоголя. Так организм настроится на его приём.
  2. Употребить несколько чашек зелёного чая (не кофе!), съесть кашу, можно мясо или рыбу жирных сортов. Ни в коем случае не переедать, оставлять лёгкое чувство голода.
  3. Можно принять за 2 часа до застолья активированы уголь (до 8 шт.), а за полчаса до него – панкреатин в чистом виде или в составе мезима, фестала и т. д.
  4. Во время праздника обязательно закусывать каждую выпитую рюмку, несколько рюмок не допивать, только пригубить. Хорошо бы пропустить несколько тостов.
  5. Соблюдать «чистый» приём спиртных напитков – не смешивать, пить лишь один вид спиртного.

Общедоступный совет о принятии сливочного масла перед спиртным несколько утратил свою актуальность в связи с ухудшением качества сливочный масел, появления примесей в их составе, спредов, консервантов и пальмовых масел.

На следующий день после застолья начинаем утро с минеральных вод, можно «Боржоми» или негазированных. А дальше – соответственно вашему самочувствию. Примечательно, что после обильного приёма пищи на праздничных застольях, на следующий день организм легче справляется с тяжёлой, комбинированной и жирной пищей. Но лучше соблюдать правило золотой середины – всего хорошо в меру. Тогда не придётся мучиться плохим самочувствием, прибегать к помощи медикаментов и аустеров.

Вам также должно понравиться

Добавить комментарий